Em entrevista recente, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) enfatizou a necessidade de reduzir os custos para o consumidor: “Comida barata na mesa do trabalhador é o que nós estamos perseguindo”, disse. Ele ressaltou que a administração busca ampliar a produção de alimentos e alinhar os valores à realidade da população, especialmente diante do crescimento do consumo impulsionado pelo desemprego em queda e pela valorização do salário mínimo.
É nessa toada, que a Fundação Perseu Abramo (FPA), um espaço voltado à reflexão política e cultural, realiza, nesta quinta-feira (13), às 19h, o debate “Decifrando os preços dos alimentos”, reunindo especialistas para discutir desafios e soluções para o acesso à comida a preços justos. O evento será híbrido, com transmissão online e participação presencial na sede da FPA, em São Paulo.
Entre os convidados estão José Giacomo Baccarin, economista e agrônomo com experiência em políticas públicas, Adriana Marcolino, socióloga e diretora-técnica do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), e Altivo Almeida Cunha, doutor em economia e consultor da organização para a Alimentação e Agricultura(FAO), para abastecimento alimentar na América Latina e Caribe.
Como participar
O debate será realizado na sede da FPA (Rua Francisco Cruz, 234 –Vila Mariana, São Paulo) e transmitido via Zoom. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas ao clicar aqui.
Fonte: CUT / Escrito por: Redação CUT / Foto: Roberto Parizotti